>> Апрельскую пенсию выплатят в мае

>> По словам Пескова, Березовский просил у Путина прощения за ошибки и разрешения вернуться на Родину

>> Малоимущие семьи в ЦАО получат сертификаты на продукты с 1 мая

Аукцион в поддержку Мультимедиа арт музея пройдет в Москве

«В аукционе участвуют 43 лота — это современное искусство конца XX — начала XXI века, представленное живописью, скульптурой, фотографией, графикой и мультимедийными арт-объектами, а также уникальные книжные издания», — отмечается в релизе к событию.

Самым дорогим лотом (70 тысяч евро) стало полотно «Опыт вне тела» Марка Куинна, чья выставка недавно прошла в музее. Кроме того, на аукционе представлены: небольшая графическая работа концептуалиста Ильи Кабакова «Художник, потерявший свою ауру» (18,5 тысячи евро), триптих Дмитрия Гутова «Гений нуждается в оргии» (9 тысяч евро), часть отмеченного «Премией Кандинского» проекта Гриши Брускина «Время Ч» — скульптура «Мышь с хвостом», оцененная в 6 тысяч евро, а также шелкография Олега Кулика «У Храма. Из серии “Русское” (2 тысячи евро).

Как ранее рассказывала РИА Новости директор МАММ Ольга Свиблова, на этом аукционе должна была присутствовать работа трагически погибшего на Бали 16 марта художника Владислава Мамышева-Монро — однако они так и не смогли договориться о том, какая именно работа из последнего его проекта “Полоний” может присутствовать на торгах.

“Он предлагал ту, где кубок с ядом, а я хотела какую-то другую, эта мне не нравилась. Мы должны были прийти к какому-то решению, но тут Влад перестал выходить на связь, и потом мы узнали о его смерти”, — рассказала она РИА Новости.

Свиблова не исключала, что на аукционе в поддержку МАММ может появиться работа Мамышева-Монро в память о художнике, но в пресс-службе Phillips с сожалением отметили, что ее там не будет.






Userdno.ru © Регионы, гοрοда, сοбытия в России.