>> Утечка информации помогла журналистам раскрыть офшорные счета известных лиц

>> Золотухин останется великим артистом в памяти людей, считает Мединский

>> С понедельника в Таллине будет закрыт отрезок улицы Техника

За публичное покаяние Ташиеву обещали свободу

«Меня просили покаяться, обещали выпустить. Приходили все, кроме президента. Текебаев приходил четыре раза, руководитель аппарата президента восемь раз. Атаханов… Но я не стал просит прощения, так как я ни в чем не виноват», — заявил Ташиев в последнем слове на заседании Первомайского суда в пятницу.

К. Ташиев заявил, что данный «судебный процесс сделан для устрашения оппозиции». «И в качестве примера использовали нам. Но мы ничего не боимся. Тысячи людей будут искать свою правду, если сегодня суд не примет правильное решение. За мной стоят сотни тысяч избирателей», — сказал Ташиев.

Как уже сообщалось, в Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное судебное заседание по делу депутатов парламента от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова. Ожидается, что сегодняшнее заседание будет последним, и председательствующий судья Адылбек Субанкулов вынесет приговор обвиняемым.

Напомним, депутатам Ташиеву и Садыру Жапарову генпрокуратура предъявила обвинения по статьям УК КР — 297, часть 2 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя; те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации), 28 (покушение на преступление) и 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти). Депутату Таланту Мамытову предъявлено обвинение только по одной статье — 295 УК КР.

Гособвинение, путем сложения наказаний по нескольким статьям, попросило следующие наказания для подсудимых: депутату К. Ташиеву — 10 лет в колонии усиленного режима, депутату Садыру Жапарову — 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, депутату Таланту Мамытову — 9 лет с отбыванием в колонии усиленного режима.






Userdno.ru © Регионы, гοрοда, сοбытия в России.