>> Уфимец сдал 100 кг пороха стоимостью 1,5 млн рублей

>> 2 миллиона курильщиков умрут за 15 лет в Казахстане

>> Работники почтовой спецсвязи Беларуси получат униформу с погонами

За публичное покаяние Ташиеву обещали свободу

«Меня просили покаяться, обещали выпустить. Приходили все, кроме президента. Текебаев приходил четыре раза, руководитель аппарата президента восемь раз. Атаханов… Но я не стал просит прощения, так как я ни в чем не виноват», — заявил Ташиев в последнем слове на заседании Первомайского суда в пятницу.

К. Ташиев заявил, что данный «судебный процесс сделан для устрашения оппозиции». «И в качестве примера использовали нам. Но мы ничего не боимся. Тысячи людей будут искать свою правду, если сегодня суд не примет правильное решение. За мной стоят сотни тысяч избирателей», — сказал Ташиев.

Как уже сообщалось, в Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное судебное заседание по делу депутатов парламента от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова. Ожидается, что сегодняшнее заседание будет последним, и председательствующий судья Адылбек Субанкулов вынесет приговор обвиняемым.

Напомним, депутатам Ташиеву и Садыру Жапарову генпрокуратура предъявила обвинения по статьям УК КР — 297, часть 2 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя; те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации), 28 (покушение на преступление) и 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти). Депутату Таланту Мамытову предъявлено обвинение только по одной статье — 295 УК КР.

Гособвинение, путем сложения наказаний по нескольким статьям, попросило следующие наказания для подсудимых: депутату К. Ташиеву — 10 лет в колонии усиленного режима, депутату Садыру Жапарову — 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, депутату Таланту Мамытову — 9 лет с отбыванием в колонии усиленного режима.






Userdno.ru © Регионы, гοрοда, сοбытия в России.