>> На ЖД вокзале "Липецк" досмотровой зоны не будет

>> Временный мост через р.Ворона в Борисоглебске взяли под охрану

>> "Антиплагиат" не будет единственным методом проверки диссертаций

СМИ: леди Ди переодевалась мужчиной и ходила в гей-бар с Фредди Меркьюри

Впрочем, непохоже, чтобы британцы таким образом шутили с именем принцессы, тем более погибшей. Журналисты ссылаются на отрывки из книги британской актрисы Клео Рокос. Она вспоминает, что в мужском костюме леди Ди было не отличить от молодого человека. И Диане такое переодевание нравилось, отмечает она.

К тому же, вспоминает Рокос, Диане нравилось, что в баре ее никто не узнавал. Первая супруга принца Уэльского была одета в камуфляжную военную куртку, фуражку и солнцезащитные очки-"авиаторы". Такой образ ей придумали Фредди Меркьюри и телеведущий Кенни Эверетт. Все трое в компании Клео Рокос, которая в то время снималась в телешоу Эверетта, отправилась в известный лондонский гей-бар Royal Vauxhall Tavern.

«Когда мы зашли туда, я думала, нас сразу же разоблачат, - пишет Рокос в своей книге. - Но Диану, казалось, никто не замечал. Она как будто растворилась в толпе. И ей это нравилось». По словам Рокос, Диана выглядела как симпатичный молодой человек.

По словам актрисы, леди Ди была поклонницей юмориста Эверетта. Накануне своего необычного выхода в свет она встретилась с ним и с Клео Рокос во время ланча. За коктейлем компания обсуждала слухи и сплетни, прежде чем отправиться к Эверетту в гости. Вечером он должен был встретиться с Фредди Меркьюри. Вместо этого Эверетт позвонил фронтмену Queen и пригласил его к себе. Там компания пересматривала старые записи американского телесериала The Golden Girls с выключенным звуком. Гости Эверетта развлекались тем, что сами озвучивали героев ситкома.

Принцесса Диана поинтересовалась у присутствующих планами на вечер, и они ответили, что собираются в Royal Vauxhall Tavern. Клео Рокос вспоминает: «Кенни сказал Диане: “Это не для тебя. Там полно волосатых парней-геев. Иногда они выходят на улицу подраться”. Мы все воскликнули: “Представь, какие будут заголовки в прессе, если тебя кто-нибудь увидит в гей-баре!” Но Диана была настроена “пошалить”, так что Фредди сказал: “Ладно, пусть девушка повеселится”».

Тогда Диана переоделась в мужской костюм, и уже через 20 минут компания была в заведении для геев. На следующий день она вернула Эверетту одежду со словами, что вылазку в гей-бар стоит повторить.

Все эти события, по словам Рокос, имели место в 1988 году, когда отношения Дианы и Чарльза переживали не лучшие времена.

Спустя три года, в 1991 году в возрасте 45 лет скончался Фредди Меркьюри, который был болен СПИДом. Кенни Эверетт скончался от заболеваний, развившихся на фоне СПИДа в 1995 году, ему было 50 лет. Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году, ей было 36 лет.

По мнению журналистов газеты Sun, в подобном поведени принцессы Уэльской нет ничего предосудительного. Более того, это говорит лишь о том, насколько дальновидной была Диана. Никто из британского королевского семейства никогда в открытую не говорил ничего о гомосексуалистах, даже слово «гей» на публике не произносили. И делая подобные вещи Диана показала, насколько она опередила время. «Она покорила сердца и умы всей без разбору публики, - отмечает редактор Gay Star News Трис Рей-Смит. - Думаю, Кейт (герцогиня Кэмбриджская) могла бы сделать что-нибудь похожее».






Userdno.ru © Регионы, гοрοда, сοбытия в России.