>> В Самаре ожидается потепление до +12 градусов

>> Лучшее средство от депрессии - собственные похороны

>> Началось финальное голосование в конкурсе на звание "Мисс Интернет Дальнего Востока"

Вскрытие покажет: смерть Березовского пока остается необъяснимой

Дом, где скончался Борис Березовский, теперь как эпицентр события, которое полиция по-прежнему называет необъяснимым. В радиусе километра вокруг особняка территория оцеплена, хотя потенциально опасной официально ее никто не объявлял.

Полицейские ленты протянули даже сквозь окрестные леса после того, как один из медиков объявил тревогу: у него внезапно сработал персональный дозиметр. После этого были вызваны бригады радиологов, химиков и даже на всякий случай специалистов по бактериологическому оружию.

Люди в скафандрах работали в доме Березовского несколько часов, однако ни источников радиации, ни отравляющих веществ найдено не было. Соседей успокоили, но почему-то объявили, что оцепление огромной территории не будет снято как минимум до 28 марта.

Тело Березовского 25 марта перевезли в клинический центр. В 13 часов по лондонскому времени началась процедура вскрытия, результаты которой и должны дать ответ на вопрос: отчего умер Березовский.

«Он не был обычным человеком. Он вел особенный образ жизни. И у него всегда были враги. Впрочем, всегда было много и тех, кто просто хотел стать таким же влиятельным, как Борис, хотел завладеть его деньгами. Но насколько я понимаю, в этой смерти нет криминала», — отметила знакомая Бориса Березовского Саша Незорина.

Пока же становятся известны подробности того, как бывший олигарх был найден мертвым. В тот день единственный охранник, дежуривший в доме, обратил внимание, что шефа давно не видно.

Он зашел в кабинет и увидел телефон, на котором было много звонков без ответов, чего обычно Березовский не допускал. Встревоженный охранник обошел все комнаты. Лишь в ванную дверь была заперта. Не дождавшись ответа на стук, охранник выбил дверь. Эту историю рассказал друг Березовского писатель Юлий Дубов.

«Телохранитель увидел Бориса Березовского лежащим на полу в одежде. Он попытался нащупать пульс, но тщетно. Проверив, нет ли вокруг следов крови и не обнаружив их, он позвонил в скорую», — рассказал Дубов в интервью газете The Telegraph.

Дом, где скончался Березовский, на самом деле не его, а его бывшей жены Галины Бешаровой. Это ей олигарх выплатил после развода рекордные 200 миллионов. Она приехала в дом вместе со скорой помощью, и пока врачи осматривали тело Березовского, бывшая супруга нашла лежавший на полу шарф. Это ей дало повод заявить, что Березовского кто-то задушил. Полиция пока не отвергает ни одну из версий. Но следов постороннего в доме пока не нашли.

«Березовский был в очень сложной финансовой ситуации. У него были огромные долги, и он действительно не знал, как собрать деньги, чтобы погасить их. На мой взгляд, это типичный пример сломленного обстоятельствами человека», — отметил бывший советник администрации президента России Александр Некрасов.

До результатов экспертизы основной версией причины смерти Березовского остается инсульт или инфаркт. Однако и у сердечного приступа может быть своя причина. Его мог вызвать и какой-нибудь яд.






Userdno.ru © Регионы, гοрοда, сοбытия в России.