>> Национальные диаспоры Волгограда отметили Навруз

>> Мир продемонстрировал готовность спасать планету

>> В Перми две полосы улицы Героев Хасана закрывают на 7 месяцев

Больше всего пенсионеров на Востоке и Юго-Востоке

По состоянию на 31 декабря 2011 года в Эстонии на зарплату жили 39,8% постоянно проживающего населения, 25,2% — на иждивении других и 24,1% — на пенсию.

«На доходы от предпринимательства жило 2,2% населения, пособия, возмещения и стипендии получали 4,4%, — отметила руководитель проекта переписи населения Диана Белтадзе. — 0,8% населения было на содержании учреждений и институтов». 3,6% точно не могли ответить, на какие доходы они живут.

«Если сравнить эти данные с результатами переписи 2000 года, то как положительный момент можно отметить, что число проживающих на зарплату несколько увеличилось, — сказала она. — Снизилось число иждивенцев.

Меньше иждивенцев

Число иждивенцев — самое маленькое за все три последние переписи, поскольку число детей сокращается. По переписи 1989 года этот процент составлял 25,8, а по данным 2000 года даже 28,9%.

“В городах процент получателей зарплат выше, а в сельских — больше людей, получающих доход от предпринимательства, — продолжила Белтадзе. — На селе также больше лиц, которые находятся на иждивении других людей или учреждений”. Доля получающих пенсию примерно одинакова.

“Мужчины получают большую зарплату и больше доходов от предпринимательской деятельности, но они и чаще находятся на иждивении других, — сказала она. — В отношении женщин самым большим изменением является то, что из них пенсию получают 28%. Среди мужчин пенсионеров — 19%”.

Работающий Харьюмаа

“Больше всего работающих по найму живет в Харьюмаа”, — отметила Белтадзе. Там получает зарплату 44,2% населения. Чуть меньше их в Цент­ральной Эстонии, но четко выделяется Юго-Восточная Эстония и Ида-Вирумаа. Тут процент получающих зарплату — от 30 до 34,9% населения.

“Больше всего людей на содержании других — в Тар­тумаа и Рапламаа, это связано, прежде всего, с числом детей и студентов, — объяснила руководитель проекта переписи. — В тех регионах, где меньше детей и молодежи, больше людей, которые живут на пенсию”.

Доля пенсионеров выше в Пыльваском, Выруском, Валгаском, Ида-Вируском и Йыгеваском уездах. Там доля пенсионеров доходит до 30-34,9% от постоянного населения. Зато в Харьюском уезде их только 19%.






Userdno.ru © Регионы, гοрοда, сοбытия в России.